(全員に公開)
≪前の日記
次の日記≫
ちょっと復活♪
1番~7番を表示
1: TAKU
だいぶ復活されたようで何よりです♪おぉぉw 美味しそう♪しょうがはホント温まりますよね!治りかけが肝心ですから、ゆっくり休んでまたECOで遊びましょうですー♪
2: ルナサP
おお…もうすぐ復活しそうですね?でも、無理はしないでね~!
3: キール・F
うまそ~。うちも治ったと思ったら今度は風邪で咽喉痛いし鼻水出てくるし・・咽喉は治ってきたけど悪化しないように気をつけなきゃ。暖かくして寝てください~。
4: しゅうい☆たかひろ
おお~うちで作ったら単なる「ごった煮」になるんだけどきっちり作るには見栄えも必要だねぇwww自分も風邪は治りかけです。ダルさが残ってます;まだまだ寒いからお気をつけて~w
5: YUNIKO
>>1 TAKUさん>>2 ルナサPさん>>3 キール・Fさん>>4 しゅうい☆たかひろさんコメありりですよ~♪おかげさまでカラダもだいぶ軽くなった感じ♪料理って見た目も肝心だよねっ!というか、このお鍋って、1人前の土鍋に白菜4枚!豚肉200g!しょうがとネギは好きな量・・・だから、実は結構経済的な料理だったり♪お出汁もほんだし+お塩+みりん+お醤油で味を整えたらぐつぐつ煮るだけっ!超カンタンレシピ!食べ終わったお出汁にうどんと溶き卵を入れれば2度美味しいっ。みなさまもお試しあれ~^^ECOは攻防戦には出られるよう頑張って復活するよ!
6: ゆーぐま
おー、精がつきそうな食べ物だ。ところでミルフィーユてお菓子のイメージなんですが、こういうのもミルフィーユて言うんでしょうか。ぶり返さないよう、お大事に!
7: YUNIKO
>>6 ゆーぐまさんおー、くまさん、カキカキありりですwミルフィーユ・・・たしかにお菓子で有名ですよねー。millefeuilleフランス語でmille=1000の feuille=葉って意味で、料理なんかでも野菜やお肉を重ね合わせたモノをミルフィーユ仕立てとかそのままミルフィーユっていうんですよー。なんか、「白菜と豚肉の重ね鍋」って可愛くないでしょ?(笑)でもこれ、結構美味しいんですよ^^
利用規約 未ログイン
© BROCCOLI/GungHo Online Entertainment,Inc./HEADLOCK Inc.本サイトは非公式コピーです。
コメント