俺のささやかな幸せ・・・
それはセブンイレブンで回鍋肉を買って食べること。
狭い風呂なしのアパートで、身体を寄せ合って暖まりましょう。
そして二人で食べる回鍋肉・・・
でも、本当に食べたいのは清姫、お前だよ。
なんて言われた〜い!!
きゃ〜〜〜w
今は回鍋肉への愛を語ってるんだよ〜
わ、私は回鍋肉に負けた女・・・・
そうじゃないってば!
本題に戻るぞ。
最初はコンビニで買って気に入ったんだ。
ところが作らなくなっちまってよ。
あ〜、ありますね〜
自分の好きな製品が製造中止とか販売停止とか。
自分で作ろうかって思ったんだけどさ。
お惣菜サイズで食えたら満足なんだよ。
だから絶対キャベツが余るよな?
そこで俺は考えた。
マスターの考えたは失敗フラグ・・・
何も聞いてないうちから否定しやがったな!?
だが聞いて驚け!
その時、我が家にはキャベツがあったんだ。
ヒレカツと一緒に食おうとした千切りキャベツがな。
あれ?
でも回鍋肉のキャベツって千切りのを使うんでしたっけ?
違うよ。
食べるのは、コンビニのお惣菜程度の量で良いんだ。
だけど、その為にキャベツ四分の一とか買いたくないよ。
腐らしたら勿体無いし。
それで余ってた千切りキャベツを入れてみたわけよ。
どーでした?
見た目とか味とか。
見た目は、もんじゃ焼きみたいだった。
味も甘辛いもんじゃ焼きっぽい?
でも正直な話、味は微妙
キャベツを大きく切るのは、美味しく食べられるからかぁ。
同じ材料でも加工次第で色々と変化するんですね。
賢くなりました。
ところで微妙な回鍋肉は、どうしたんです?
全部、俺が食ったよ。
次は・・・美味しくつくる・・・
コメント